DESCRIZIONE
CHI SIAMO
La nostra è una piccolissima Cooperativa di Olivicoltori, nasce a Farnese in provincia di Viterbo il 23 settembre 1946 ed era formata da circa 74 soci proprietari d 170 Ha di terreni intorno al Comune di Farnese (343 mt. s.l.m.).
Nel 2022 soci n. 60 (90% residente a Farnese e il 10% residente nei comuni limitrofi)
Il processo di lavorazione del nostro frantoio è alimentato da un impianto fotovoltaico a zero emissioni di Co2 e la macchina frantoio PIERALISI per l’estrazione del nostro olio è alimentata con una stufa a “nocciolino” ossia con gli scarti essiccati delle olive (sansa)
La Cooperativa si propone da sempre i seguenti scopi: La lavorazione comune di tutte le olive conferite dai Soci secondo dettami della migliore tecnica olearia, predisponendo a tale scopo i necessari impianti ed attrezzature; La promozione della lotta fitosanitaria interessandosi, su richiesta dei soci, all’acquisto degli anticrittogamici, degli insetticidi e simili TUTTI DI ORIGINE BIOLOGICA; La conservazione e la vendita in comune del prodotto ottenuto dalla lavorazione delle olive.
• Durante la campagna olearia i Soci conferiscono le olive quotidianamente e la molitura delle stesse avviene entro le 12/24 ore successive mediante procedimenti meccanici (estrazione a freddo); tale modo consente di ottenere un olio Extravergine di qualità superiore.
IL NOSTRO EXTRAVERGINE
Alla vista, il nostro Olio, prodotto esclusivamente solo nella zona di FARNESE e dai terreni limitrofi, presenta un colore verde smeraldo con riflessi dorati ed emana un odore fruttato che ricorda quello dell’oliva matura appena raccolta. Vanta un sapore deciso, con note di carciofo, cardo selvatico e pomodoro acerbo. La qualità delle olive è per il 70% canino (olivo tipico della zona dell’alto lazio), il 10% leccino, il 10% maurino, il 10% pendolino.
All’assaggio, lascia in bocca un retrogusto piacevolmente piccante ed amarognolo con sfumature mandorlate. E’ ricco di Vitamina E, polifenoli (I polifenoli sono molecole con proprietà antiossidanti che conferiscono all'olio extravergine di oliva la sua personale struttura organolettica ed è proprio grazie a loro che otteniamo il tipo di fruttato delicato, medio o intenso e la percezione di amaro e piccante ) e altri antiossidanti. Ed è il condimento ideale di tutti i piatti della cucina mediterranea.
LA TRADIZIONE
Gli uliveti, che ricoprono una notevole area del nostro territorio sorgono su terreni di origine vulcanica e quindi particolarmente fertili e ricchi di sostanze nutritive preziose per la crescita delle piante stesse.
LE CARATTERISTICHE
Olio estratto a freddo e a bassissima acidità, sempre inferiore allo 0,2%, (L'acidità di un olio misura proprio la quantità di acidi grassi che si sono separati dal glicerolo. Tanti meno acidi grassi si saranno separati dal glicerolo, tanto più integra sarà la molecola del l'olio e di conseguenza più bassa sarà la sua acidità) con un colore verde smeraldo. Odore di fruttato che ricorda il frutto sano, fresco, raccolto al punto ottimale di maturazione. Il sapore è deciso con retrogusto leggermente piccante.
Il nostro olio è filtrato e con la nostra tecnica di filtrazione (a cotone pressato) ha vita più lunga ed è migliore per qualità, proprietà organolettiche e valori contenuti (minimi di acidità e perossidi, massimi per antiossidanti, Vitamina E e polifenoli).
Ci teniamo a dire che, una volta filtrato l’olio, si inizia il lavoro di imbottigliamento e confezionamento in taniche di latta e bottiglie, tutto svolto rigorosamente a mano. La scadenza riportata sulle confezioni deve obbligatoriamente essere di 18 mesi dal confezionamento.
SCONTO RISERVATO AI TESSERATI 5%
Quantitativo minimo per spedizione gratuita pari a € 150,00 (altrimenti le spese di spedizione saranno a carico del cliente in base al peso e al numero dei colli)
Le nostre confezioni:
Latta 5 lt. da € 50,00 a € 47.50
Latta 3 lt. da € 33,00 a € 31,35
Latta 1 lt. da € 12,00 a € 11,40
Bottiglia 0,75 lt da € 10,00 a € 9.50
Bottiglia 0,50 lt. da € 7,50 a € 7,12
SPEDIZIONE ENTRO LE 48 h tramite corriere
MODALITA’ DI PAGAMENTO
Per usufruire dello sconto del 5%, si accettano bonifici bancari da trasmettere in allegato, insieme alla tessera del CRAL di appartenenza, via email all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots.È necessario abilitare JavaScript per vederlo. specificando nella causale il quantitativo richiesto.
La nostra è una piccolissima Cooperativa di Olivicoltori, nasce a Farnese in provincia di Viterbo il 23 settembre 1946 ed era formata da circa 74 soci proprietari d 170 Ha di terreni intorno al Comune di Farnese (343 mt. s.l.m.).
Nel 2022 soci n. 60 (90% residente a Farnese e il 10% residente nei comuni limitrofi)
Il processo di lavorazione del nostro frantoio è alimentato da un impianto fotovoltaico a zero emissioni di Co2 e la macchina frantoio PIERALISI per l’estrazione del nostro olio è alimentata con una stufa a “nocciolino” ossia con gli scarti essiccati delle olive (sansa)
La Cooperativa si propone da sempre i seguenti scopi: La lavorazione comune di tutte le olive conferite dai Soci secondo dettami della migliore tecnica olearia, predisponendo a tale scopo i necessari impianti ed attrezzature; La promozione della lotta fitosanitaria interessandosi, su richiesta dei soci, all’acquisto degli anticrittogamici, degli insetticidi e simili TUTTI DI ORIGINE BIOLOGICA; La conservazione e la vendita in comune del prodotto ottenuto dalla lavorazione delle olive.
• Durante la campagna olearia i Soci conferiscono le olive quotidianamente e la molitura delle stesse avviene entro le 12/24 ore successive mediante procedimenti meccanici (estrazione a freddo); tale modo consente di ottenere un olio Extravergine di qualità superiore.
IL NOSTRO EXTRAVERGINE
Alla vista, il nostro Olio, prodotto esclusivamente solo nella zona di FARNESE e dai terreni limitrofi, presenta un colore verde smeraldo con riflessi dorati ed emana un odore fruttato che ricorda quello dell’oliva matura appena raccolta. Vanta un sapore deciso, con note di carciofo, cardo selvatico e pomodoro acerbo. La qualità delle olive è per il 70% canino (olivo tipico della zona dell’alto lazio), il 10% leccino, il 10% maurino, il 10% pendolino.
All’assaggio, lascia in bocca un retrogusto piacevolmente piccante ed amarognolo con sfumature mandorlate. E’ ricco di Vitamina E, polifenoli (I polifenoli sono molecole con proprietà antiossidanti che conferiscono all'olio extravergine di oliva la sua personale struttura organolettica ed è proprio grazie a loro che otteniamo il tipo di fruttato delicato, medio o intenso e la percezione di amaro e piccante ) e altri antiossidanti. Ed è il condimento ideale di tutti i piatti della cucina mediterranea.
LA TRADIZIONE
Gli uliveti, che ricoprono una notevole area del nostro territorio sorgono su terreni di origine vulcanica e quindi particolarmente fertili e ricchi di sostanze nutritive preziose per la crescita delle piante stesse.
LE CARATTERISTICHE
Olio estratto a freddo e a bassissima acidità, sempre inferiore allo 0,2%, (L'acidità di un olio misura proprio la quantità di acidi grassi che si sono separati dal glicerolo. Tanti meno acidi grassi si saranno separati dal glicerolo, tanto più integra sarà la molecola del l'olio e di conseguenza più bassa sarà la sua acidità) con un colore verde smeraldo. Odore di fruttato che ricorda il frutto sano, fresco, raccolto al punto ottimale di maturazione. Il sapore è deciso con retrogusto leggermente piccante.
Il nostro olio è filtrato e con la nostra tecnica di filtrazione (a cotone pressato) ha vita più lunga ed è migliore per qualità, proprietà organolettiche e valori contenuti (minimi di acidità e perossidi, massimi per antiossidanti, Vitamina E e polifenoli).
Ci teniamo a dire che, una volta filtrato l’olio, si inizia il lavoro di imbottigliamento e confezionamento in taniche di latta e bottiglie, tutto svolto rigorosamente a mano. La scadenza riportata sulle confezioni deve obbligatoriamente essere di 18 mesi dal confezionamento.
SCONTO RISERVATO AI TESSERATI 5%
Quantitativo minimo per spedizione gratuita pari a € 150,00 (altrimenti le spese di spedizione saranno a carico del cliente in base al peso e al numero dei colli)
Le nostre confezioni:
Latta 5 lt. da € 50,00 a € 47.50
Latta 3 lt. da € 33,00 a € 31,35
Latta 1 lt. da € 12,00 a € 11,40
Bottiglia 0,75 lt da € 10,00 a € 9.50
Bottiglia 0,50 lt. da € 7,50 a € 7,12
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Per usufruire dello sconto del 5%, si accettano bonifici bancari da trasmettere in allegato, insieme alla tessera del CRAL di appartenenza, via email all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots.È necessario abilitare JavaScript per vederlo. specificando nella causale il quantitativo richiesto.
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Via Circonvallazione n. 2
01010 - Farnese (VT)
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TEL. 0761458507
Mobile / WhatsApp 3331243084
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Lun - Ven
9.30 - 12.30
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