





DESCRIZIONE
DAL MARE ALLA SCATOLA SUA MAESTÀ IL TONNO ROSSO
La nostra azienda, ancora oggi dedita alla pesca del tonno in Sardegna con il sistema della tonnara fissa, costituisce il punto di incontro della pesca tradizionale e della sua evoluzione nel rispetto delle tradizioni, degli antichi mestieri, delle regole e della qualità.
Le sue carni gustose lo rendono un prodotto ricercatissimo dagli intenditori e protagonista indiscusso della cucina giapponese poiché si presta ad un gran numero di preparazioni culinarie. Nella sua composizione si evidenzia la presenza di acidi grassi omega3.
È ricco di minerali come il selenio, il fosforo e il magnesio, fornisce diverse vitamine (A, B, B3, B9, B12 e D) ed è un’ottima fonte di proteine ad alto valore biologico.
Il Tonno Rosso è un prodotto di pregio e molto richiesto sul mercato ittico nazionale ed internazionale.
Ogni singola scatola viene lavorata a mano dal nostro personale specializzato.
Per la sua conservazione e maturazione ci avvaliamo dell’olio d’oliva fornito dall’azienda San Giuliano di Alghero.
La nostra azienda, dati i limiti di pesca previsti dalle normative ICCAT, ad oggi è una delle poche ad occuparsi della lavorazione artigianale derivante dalla pesca diretta di questo magnifico prodotto.
Una piccola parte dei banchi di Tonno Rosso viene intercettata nel Sud Sardegna dalle nostre storiche tonnare fisse di:
Capo Altano a Portoscuso
Cala Vinagra a Carloforte
Portopaglia a Gonnesa
Freschezza e qualità sono i pilastri su cui la nostra azienda fonda la propria filosofia.
La nostra struttura gode di un modernissimo impianto per la lavorazione e la conservazione del tonno fresco in grado di garantire ai clienti un ampio assortimento di prodotti.
La tracciabilità di tutti i nostri prodotti è garantita dalla certificazione di filiera agroalimentare ISO 22005:2007. Ogni tonno pescato viene tracciato dal mare al consumatore finale.
UN PRODOTTO CERTIFICATO
I prodotti Althunnus sono certificati Friend of the Sea, organizzazione indipendente che ha come missione la promozione di prodotti da pesca ed acquacoltura sostenibile.

09:00-13:00 / 14:00-16:30
