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Alimentari

Azienda Agricola Andrei

DESCRIZIONE

Chi siamo

L’Azienda Agricola Andrei è una piccola realtà a conduzione familiare situata a Fugazzolo di Berceto (PR), nell’Appennino Parmense, con punto vendita dei propri prodotti a Filattiera (MS).

A portare avanti l’Azienda sono Andrei Maurizio e i figli Michele e Federica, che hanno ereditato l’attività e la passione per questo lavoro dal nonno. Padre e figlio allevano con amore gli animali alimentandoli col proprio foraggio, mentre Federica si occupa della gestione del negozio.

L'attivitàè stata ereditata da una lunga tradizione di famiglia iniziata tra la fine dell'800 e l'inizio del '900. Circa trent'anni fa, Maurizio ha deciso di ampliare l'Azienda, acquistando e ristrutturando la parte in cui ancora oggi si concentra l'allevamento dei bovini.

I loro animali crescono liberi nelle praterie di montagna fino a circa due anni di età, per poi entrare in lattazione. Alcuni vengono selezionati e destinati alla produzione di carne. L’alimentazione in stalla avviene con foraggio locale prodotto in campi di montagna lavorati dagli stessi proprietari dell’Azienda.

Per garantire loro una vita di qualità, è ridotto al minimo l'utilizzo di antibiotici.

Il latte ricavato viene lavorato nel Caseificio di Ravarano per produrre Parmigiano Reggiano di montagna e burro.

Parmigiano Reggiano

Tipico delle province di Parma e Reggio-Emilia, il Parmigiano Reggiano è un prodotto d’eccellenza a marchio DOP, tutelato dal «Disciplinare di produzione del Parmigiano Reggiano». Questo, regolando il processo produttivo a partire dall’alimentazione dei bovini fino alla marchiatura finale, garantisce un alimento sicuro e di qualità, senza additivi o conservanti e naturalmente privo di lattosio.

I nostri bovini nascono e crescono sulle montagne dell’Appennino Parmense, alimentati con foraggio prodotto in Azienda. Il latte è lavorato secondo la tradizione nel Caseificio di Ravarano e Casaselvatica, il cui numero di matricola è 3084. Ne deriva un Parmigiano Reggiano dal gusto dolce, delicato, che richiama il sentore di erba e aromi naturali.

Ottimo da gustare da solo, accompagnato da miele e marmellate o da grattugiare su parte e risotti, la nostra Azienda offre diverse stagionature, dalle più delicate a quelle più intense, per cercare di soddisfare tutti i palati.

Salume

I nostri salumi sono tipici della provincia di Parma, prodotti rispettando la tradizione e selezionando solo animali allevati in Italia per garantire una qualità elevata.

Burro

Il latte, ricavato da bovini nati e cresciuti nella nostra Azienda Agricola in montagna, non viene utilizzato solo per produrre Parmigiano Reggiano, ma anche un cremoso burro di qualità, ricavato dalla crema ottenuta per affioramento naturale e in seguito pastorizzata. Questa tecnica è tra le più antiche e ci permette di ricavare un prodotto di eccellenza.

Il nostro burro si presenta liscio, di colore chiaro e dal gusto delicato. Perfetto per condire paste, per mantecare risotti, fare dolci o spalmato freddo sul pane, per ricordare le merende di “una volta”.